Милиционер, спровоцировавший столкновение двух автомобилей, получил 3 года колонии
Новости 30 ноября 2009
Новости 30 ноября 2009
Милиционер, спровоцировавший столкновение двух автомобилей, получил 3 года колонии
Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил сотрудника УВД Оренбургской области к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, которое, по мнению следствия, послужило причиной ДТП, в котором погибли два человека...
Милиционер, спровоцировавший столкновение двух автомобилей, получил 3 года колонии 
Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил сотрудника УВД Оренбургской области к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, которое, по мнению следствия, послужило причиной ДТП, в котором погибли два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя райсуда. "Обвиняемый признан виновным в совершении преступления по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дзержинский районный суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", – сказал собеседник агентства.

Согласно материалам уголовного дела, в июле обвиняемый, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, на виадуке, расположенном на пересечении улицы Терешковой и Загородного шоссе Оренбурга, грубо нарушил правила дорожного движения, в том числе требования знака "Уступите дорогу". В результате маневра машины милиционера произошло столкновение двух других машин – ВАЗ-21099 и Renault Logan. В результате погибли два пассажира ВАЗа – 30-летняя женщина и 11-летний ребенок.
Расследованием этого дела занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области. Следователи пришли к выводу, что ДТП произошло именно по вине водителя третьего автомобиля – милиционера. В начале ноября дело было передано в суд.
Комментарии