Россиянин Зия Бабаев признал свою вину в скандальном ДТП в Швейцарии
Новости 26 ноября 2009
Новости 26 ноября 2009
Россиянин Зия Бабаев признал свою вину в скандальном ДТП в Швейцарии
Россиянин Зия Бабаев признает свою вину в ДТП, случившемся неподалеку от Женевы, однако отрицает, что его Lamborghini протаранил Volkswagen...
Россиянин Зия Бабаев признал свою вину в скандальном ДТП в Швейцарии 
Россиянин Зия Бабаев признает свою вину в ДТП, случившемся неподалеку от Женевы, однако отрицает, что его Lamborghini протаранил Volkswagen Golf немецкого пенсионера, который был с тяжелыми травмами госпитализирован, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката Бабаева Жака Барийона. По словам правозащитника, речь идет об обыкновенном ДТП, которое "журналисты раздули до хулиганства".
Ранее глава женевского Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова сообщил, что З. Бабаев был отчислен с четвертого курса юридического факультета, а также подтвердил, что его отцом является бизнесмен Мехрадж Бабаев, который владеет строительными компаниями.

Напомним, что скандальное ДТП произошло в ночь на 20 ноября 2009 г. на дороге между Лозанной и Женевой. В ходе ночных гонок на дорогих спорткарах водитель Lamborghini задел автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился пенсионер из ФРГ. В результате машина немца отлетела на несколько десятков метров. Водителя спасателям пришлось извлекать около часа, после чего в состоянии комы он был направлен в больницу.
Водитель Lamborghini отделался легкими травмами. Трое его друзей, управлявших автомобилями Porsche Cayenne, Bugatti и Mercedes-Benz McLaren, скрылись с места события.
Комментарии