На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод
Новости 25 ноября 2009
Новости 25 ноября 2009
На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод
В Москве предполагается строительство автомобильного путепровода через Рижское направление Московской железной дороги...
На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод 
В актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года предусмотрено строительство автомобильного путепровода через Рижское направление Московской железной дороги. Об этом говорится в заключении по результатам публичных слушаний по проекту "Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года", опубликованном на сайте Москомархитектуры. Как отмечается в документе, путепровод предполагается построить в составе трассы – дублера Ленинградского шоссе. "Реализация этого мероприятия будет способствовать разгрузке Ленинградского шоссе", – говорится в заключении.

Помимо этого, документ содержит решение о расширении Лианозовского проезда, расположенного на северо-востоке Москвы, до четырех полос движения в каждую сторону. "Для улучшения транспортного обслуживания жителей районов Лианозово и Северный проектом также предусмотрено строительство дороги вдоль Савеловского направления Московской железной дороги в район Северный – дублера Дмитровского шоссе", – говорится в ответе городской комиссии на вопрос одного из жителей СВАО, опубликованном в документе. Сроки строительства этих дорог на территории района Лианозово пока неизвестны, но на территории района Северный работа уже ведется с лета 2009 года.
Комментарии