Autonews
Новости

На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод

В Москве предполагается строительство автомобильного путепровода через Рижское направление Московской железной дороги...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод
На севере Москвы построят новый автомобильный путепровод 
В актуализированном Генеральном плане развития Москвы до 2025 года предусмотрено строительство автомобильного путепровода через Рижское направление Московской железной дороги. Об этом говорится в заключении по результатам публичных слушаний по проекту "Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года", опубликованном на сайте Москомархитектуры. Как отмечается в документе, путепровод предполагается построить в составе трассы – дублера Ленинградского шоссе. "Реализация этого мероприятия будет способствовать разгрузке Ленинградского шоссе", – говорится в заключении.

Помимо этого, документ содержит решение о расширении Лианозовского проезда, расположенного на северо-востоке Москвы, до четырех полос движения в каждую сторону. "Для улучшения транспортного обслуживания жителей районов Лианозово и Северный проектом также предусмотрено строительство дороги вдоль Савеловского направления Московской железной дороги в район Северный – дублера Дмитровского шоссе", – говорится в ответе городской комиссии на вопрос одного из жителей СВАО, опубликованном в документе. Сроки строительства этих дорог на территории района Лианозово пока неизвестны, но на территории района Северный работа уже ведется с лета 2009 года.