Autonews
Новости

Toyota отзывает 110 000 пикапов Tundra

Японский автогигант Toyota отзывает 110 000 пикапов Tundra, выпущенных в период с 2000 по 2003 год и проданных в северных штатах США...
Toyota Tundra
Toyota Tundra
Японский автогигант Toyota отзывает 110 000 пикапов Tundra, выпущенных в период с 2000 по 2003 год и проданных в северных штатах США. Как сообщает (С) Associated Press со ссылкой на пресс-релиз автопроизводителя, причина отзыва кроется в недостаточной коррозионной стойкости деталей этих автомобилей. Так, например, были зафиксированы случаи, когда коррозия разъедала крепления, удерживающие запасное колесо под днищем пикапа, и оно падало на дорогу, создавая опасность для других участников движения. Существует также вероятность, что ржавчиной повреждены тормозные контуры, что гораздо опаснее и может привести к серьезным ДТП из-за отказа тормозов.

По предварительным данным, катализатором коррозии выступили реагенты, используемые для борьбы с гололедом на дорогах. В связи с этим Toyota просит владельцев Tundra убрать запасное колесо из-под днища и возить его в кузове, а уже в декабре официальные дилеры пригласят автовладельцев на замену тормозных магистралей и задней крестовины рамы, на которой установлены крепления для запаски.