Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Команда Renault может стать российской

Согласно полученным сведениям, российская компания, имя которой пока не сообщается, выкупит 40%-ную ставку в команде Renault...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Команда Renault может стать российской
Команда Renault может стать российской 
Недавно Toyota заявила, что покидает чемпионат мира по кольцевым автогонкам – "Формулу-1"; тогда казалось, что за ней последует и Renault. Команда французского автопроизводителя осталась без основного пилота (Фернандо Алонсо) и спонсоров. Кроме того, по итогам расследования инцидента на прошлогоднем Гран-при Сингапура в отставку были отправлены управляющий директор Renault Флавио Бриаторе и Пэт Симондс, занимавший должность главы инженерного департамента команды. Однако теперь у Renault появился шанс остаться в чемпионате. Как сообщается, помочь команде могут инвесторы из России.

По имеющимся данным, российская компания, название которой не сообщается, собирается выкупить 40%-ную ставку в команде Renault. Однако в таком случае во французской "конюшне" могут быть наведены новые порядки. В частности, по сведениям зарубежных источников, компанию Кубице в Renault может составить россиянин Виталий Петров, выступающий в настоящее время в серии GP2.