Автоспорт: Райкконен надеется вернуться в 2011 году
Новости 20 ноября 2009
Новости 20 ноября 2009
Автоспорт: Райкконен надеется вернуться в 2011 году
Кими Райкконен, признавшийся, что пропустит следующий сезон в "Формуле-1", надеется на возвращение в 2011-м, но планку требований не снижает...
Райкконен надеется вернуться в 2011 году 
Кими Райкконен, признавшийся, что пропустит следующий сезон в "Формуле-1", надеется на возвращение в 2011-м, но планку требований не снижает. Как рассказал чемпион мира 2007 года в интервью официальному сайту чемпионата, и через год его устроит лишь та команда, в которой он будет иметь реальные шансы завоевать еще один титул. "Я хочу выиграть еще один чемпионат, но это возможно лишь на конкурентоспособной машине", – сказал Кими. Одновременно с этим он опроверг слухи о переговорах с Brawn GP, которая будет выступать в следующем году под названием Mercedes Grand Prix. "Полагаю, после прихода Mercedes-Benz они захотят взять двух немецких гонщиков", – считает Райкконен. Интересно отметить, что от ответа на вопрос о несогласии с McLaren в вопросе гонорара финский пилот элегантно ушел, переведя разговор на другую тему.

О планах на отпускной год Кими рассказал достаточно скупо: "Если я буду выступать в ралли, то также лишь на хорошей машине. А если это окажется невозможным, буду проводить больше времени с семьей и друзьями". Интерес пилота к внедорожным соревнованиям подтвердил и его менеджер Стив Робертсон. "После отмены тестов в "Формуле-1" Кими начал скучать, и поэтому возможность участвовать в ралли – одно из обязательных положений контракта с ним".
Комментарии