Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Немецкий суд дал Б. Т. Хоберту, сбившему насмерть 2 человек в Москве, год условно
Немецкий суд дал Б. Т. Хоберту, сбившему насмерть 2 человек в Москве, год условно
Новости 17 ноября 2009
Новости 17 ноября 2009
Немецкий суд дал Б. Т. Хоберту, сбившему насмерть 2 человек в Москве, год условно
Департамент информации и печати МИД РФ выразил "удивление и неприятие" в отношении решения суда г. Мюнстер (Германия) по делу Бенджамена Томаса Хоберта, сбившего насмерть в Москве двух молодых людей...
Немецкий суд дал Б. Т. Хоберту, сбившему насмерть 2 человек в Москве, год условно 
Департамент информации и печати МИД РФ выразил "удивление и неприятие" в отношении решения суда г. Мюнстер (Германия) по делу Бенджамена Томаса Хоберта, сбившего насмерть в Москве двух молодых людей. Ему определено в качестве меры наказания один год условного заключения, лишение водительских прав сроком на один месяц и штраф в размере 5000 евро. "С учетом тяжести последствий совершенного Б. Т. Хобертом преступления столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления", – отмечает департамент МИД РФ.
Бывший преподаватель школы при посольстве ФРГ в Москве Б. Т. Хоберт признан виновным в совершении 30 ноября 2008 года дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель двух российских граждан. У дома № 33 на проспекте Вернадского в Москве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Porsche Cayenne он сбил насмерть 17-летнего Александра Евтеева и 19-летнего Андрея Камынина, студентов Московского института радиотехники и электроники.
Германские правоохранительные органы осуществляли уголовное преследование Б. Т. Хоберта, пользовавшегося в России в силу аккредитации в качестве члена административно-технического персонала посольства ФРГ дипломатическим иммунитетом, в рамках следственного поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленного германской стороне по каналам международной правовой помощи.
Как отмечает департамент МИД РФ, насколько можно судить, суд Мюнстера избрал в отношении Б. Т. Хоберта наименьшую меру наказания, предусмотренного германским законодательством по данному составу преступления. При этом не были приняты во внимание неоднократно допущенные Б. Т. Хобертом ранее грубые нарушения правил дорожного движения (превышение максимально допустимой скорости движения на 69 км/ч, выезд на встречную полосу движения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь).

МИД России своевременно обращал внимание посольства ФРГ на перечисленные факты грубого нарушения Б. Т. Хобертом российского законодательства. Соответствующие ноты МИД России, приобщенные к материалам уголовного дела, в распоряжении суда имелись.
Департамент МИД РФ заверяет, что российская сторона "в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактах с германскими властями" будет добиваться справедливости.
Комментарии