Nissan подвел итоги конкурса на лучшую парковку будущего
Новости 16 ноября 2009
Новости 16 ноября 2009
Nissan подвел итоги конкурса на лучшую парковку будущего
Компания Nissan выступила инициатором создания перспективных проектов городских паркингов, пригласив дизайнеров из разных стран мира заглянуть в будущее...
Nissan подвел итоги конкурса на лучшую парковку будущего 
Количество автомобилей на дорогах городов стремительно растет. В этой связи все большее значение приобретает вопрос правильной и рациональной организации парковочных зон. Компания Nissan выступила инициатором создания перспективных проектов городских паркингов, пригласив дизайнеров из разных стран мира заглянуть в будущее.
Более 550 дизайнеров из разных стран мира представили свои инновационные проекты на суд компетентного жюри. В состав жюри вошли, в частности, британский арт-дилер и галерист Стив Лазаридес и всемирно известный дизайнер Карим Рашид.
Из числа представленных работ были отобраны три дизайн-проекта, лучших с точки зрения современности стиля, оригинальности мышления и устремленности в будущее. Это "Вращающаяся парковка" (Rotary Parking Machine), представленная Танзимом Хасаном Салимом (Бангладеш), "Световая башня Solasis" (Solasis Light Tower), разработанная Клодом Вазияком и Йонгбангом Хо (Канада) и "Паркоскоп" (Parkscope) Давида Аквини (Италия).

Карим Рашид отметил: "Я не был удивлен высоким качеством представленных на конкурс проектов, ведь будущее является главным источником вдохновения для дизайнеров. Глядя на работы победителей и вспоминая современные проблемы многих городских зон, легко представить, как все три проекта воплощаются в реальности. Например, "Вращающаяся парковка" кажется естественным и простым решением, но при этом весьма оригинальным – остается только удивляться, почему оно до сих пор не претворено в жизнь".
Комментарии