AMG подготовит "бюджетную" версию суперкара SLS Gullwing
Новости 13 ноября 2009
Новости 13 ноября 2009
AMG подготовит "бюджетную" версию суперкара SLS Gullwing
Спортивное подразделение AMG, входящее в состав немецкого премиального автопроизводителя Mercedes-Benz, может выпустить бюджетную версию суперкара SLS Gullwing...
Спортивное подразделение AMG, входящее в состав немецкого премиального автопроизводителя Mercedes-Benz, недавно представило свое первое самостоятельное детище – суперкар SLS Gullwing. Создателям спорткупе так понравилась собственная разработка, что они приняли решение о выпуске гоночной и открытой версий модели еще до того, как показали машину публике. Теперь источники сообщают, что AMG планирует выпустить "бюджетный" вариант Gullwing.

Напомним, что суперкар Mercedes-Benz SLS оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 л и мощностью 563 л.с. Время разгона 0-100 км/ч составляет 3,9 сек. Стоимость машины в Европе – порядка 200 тыс. евро.
По полученным сведениям, новая версия Gullwing будет строиться на той же платформе, но по своим размерам будет ближе к Porsche 911, то есть станет компактней, а заодно и дешевле. Ожидается, что стоить "младший брат" будет тоже как 911, то есть в районе 120 тыс. евро. Однако пока рано строить догадки, поскольку, как информируют источники, ждать новый суперкар следует не раньше чем через пять лет.
Комментарии