Volkswagen стал крупнейшим в мире автопроизводителем
Новости 12 ноября 2009
Новости 12 ноября 2009
Volkswagen стал крупнейшим в мире автопроизводителем
По итогам девяти месяцев 2009 года альянс Volkswagen-Porsche произвел 4,4 млн автомобилей и стал новым мировым лидером...
Volkswagen стал крупнейшим в мире автопроизводителем 
По итогам девяти месяцев 2009 года альянс Volkswagen-Porsche произвел 4,4 млн автомобилей и стал новым мировым лидером, обогнав японского конкурента Toyota, выпустившего всего 4 млн автомашин. Такие данные содержатся в отчете аналитического агентства IHS Global Insight. По мнению аналитиков, основная причина успеха Volkswagen – сильные позиции концерна в странах, наиболее серьезно выступивших в поддержку автомобильного рынка: Германии, Великобритании и Китае. В то же время Toyota относится к наиболее пострадавшим от кризиса мировым автопроизводителям.

В агентстве полагают, что объем производства японского автогиганта в 2009 году не превысит 7 млн автомобилей против 9,24 млн, произведенных в 2008 году. Однако общие сборочные мощности Toyota составляют 10 млн единиц продукции в год – существенно больше, чем у Volkswagen Group. Исходя из этого, эксперты считают, что при улучшении финансового климата Toyota сможет вернуть себе мировое господство.
Комментарии