В московском метро люди перестанут падать на рельсы
Новости 12 ноября 2009
Новости 12 ноября 2009
В московском метро люди перестанут падать на рельсы
Для установки ограждений на платформах метро нужно внести изменения в нормы и правила строительства станций метрополитена...
В московском метро люди перестанут падать на рельсы 
Для установки ограждений на платформах метро нужно внести изменения в нормы и правила строительства станций метрополитена. Такое мнение высказал на интернет-конференции руководитель столичного метро Дмитрий Гаев. Отвечая на вопрос о том, будут ли после обращения Генеральной прокуратуры в Министерство транспорта РФ установлены ограждения на старых станциях или это коснется только новых, Д. Гаев отметил, что установка ограждений возможна. По его мнению, для этого необходимо сначала изменить строительную документацию.

"Есть нормы по строительству метрополитена. Это государственный стандарт, по которому делаются те или иные обустройства. Надо не заставлять нас, а надо, в соответствии с порядком, внести соответствующие изменения в нормы и правила по строительству Московского метрополитена. Тогда это будет обязательно при проектировании, а на остальных линиях будет реализовано при коренной реконструкции этих линий", – добавил он.
Комментарии