Autonews
Новости

Из японских брендов россияне предпочитают Toyota

Сайт AutoNews.ru провел опрос среди читателей, чтобы выяснить, какому из японских брендов отдают предпочтение российские автомобилисты...
Из японских брендов россияне предпочитают Toyota
Из японских брендов россияне предпочитают Toyota 
Сайт AutoNews.ru провел опрос среди читателей, чтобы выяснить, какому из японских брендов отдают предпочтение российские автомобилисты. Выяснилось, что большинство, а именно 19,5% опрошенных выберут машину марки Toyota. Правда, на втором по популярности месте (12,4%) оказался ответ, что выбор падет на автомобиль не японского производства. Вторым наиболее желанным брендом оказался Lexus (12,3%). На третье место читатели поставили Honda (12%).

Популярной в России оказалась и Subaru – за эту марку проголосовало 8,8% из участвовавших в опросе 13 138 человек. Замыкает пятерку лидеров Mitsubishi, набравшая 8,4% голосов. Nissan набрал 7,9%, а за Mazda проголосовало 6,8% читателей. Премиальный Infiniti приходится по душе только 5,1% голосовавших на сайте. Suzuki считают лучшим из "японцев" 3,5% посетителей ресурса. Не представленная официально в России Acura заинтересовала всего 1,9% опрошенных. А такие марки, как Daihatsu и Scion, и вовсе набрали меньше 1% голосов – 0,6% и 0,3% соответственно.