Autonews
Новости

В Волгограде в качестве такси использовались арестованные автомобили

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, сдававшего в аренду таксистам арестованные службой судебных приставов автомобили...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Волгограде в качестве такси использовались арестованные автомобили
В Волгограде в качестве такси использовались арестованные автомобили 
Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, сдававшего в аренду таксистам арестованные службой судебных приставов автомобили. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту) Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба ведомства.
В марте 2009 года служба судебных приставов Тракторозаводского района передала на ответственное хранение 51 автомобиль Daewoo Nexia. Автомобили были арестованы в счет взыскания долга с должника коммерческого банка, не сумевшего своевременно погасить кредит, взятый на приобретение автомобилей.

В сентябре с. г. в телерепортаже служба судебных приставов сообщила, что арестованные автомобили переданы на реализацию в Управление Росимущества. Однако в ходе проверки, проведенной в октябре прокуратурой Тракторозаводского района, выяснилось, что автомашины на реализацию не передавались. Более того, при осмотре оказалось, что многие машины разукомплектованы и даже повреждены. Установлено, что ответственный хранитель создал организацию по оказанию услуг по перевозке пассажиров и с марта 2009 года арестованные автомашины Daewoo Nexia регулярно использовались в качестве такси. С каждым водителем такси "ответственный" хранитель заключил договоры аренды транспортных средств, согласно которым он передавал их во временное владение и пользование. За это он получал с таксистов арендную плату в размере 1000 рублей в сутки.