Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"ИжАвто" планирует сократить еще 2000 рабочих
"ИжАвто" планирует сократить еще 2000 рабочих
Новости 28 октября 2009
Новости 28 октября 2009
"ИжАвто" планирует сократить еще 2000 рабочих
ОАО "ИжАвто" может сократить еще 2 тыс. сотрудников, если кризисная ситуация, возникшая на предприятии, в ближайшее время не будет решена...
ИжАвто планирует сократить еще 2000 рабочих 
ОАО "ИжАвто" может сократить еще 2 тыс. сотрудников, если кризисная ситуация, возникшая на предприятии, в ближайшее время не будет решена, сообщил накануне на встрече с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, предприятие, где конвейер остановлен еще в мае, сократило уже 2,4 тыс. работников, но это не предел, так как ситуация продолжает усугубляться, и сейчас рассматривается возможность сокращения еще 2 тыс. человек.
Сам Г. Рапота от оценки перспектив предприятия воздержался. "Мы все вместе ищем решение. Совещания, которые проводятся, – не пустые, там приняты совершенно конкретные меры", – отметил полпред, однако не стал говорить о принятых решениях, сославшись на то, что участвовал не во всех встречах. "Озабоченность очень большая. 2 тыс. рабочих – это серьезно. А потом, на "ИжАвто" существует отлаженное производство, предприятие прошло техническое перевооружение", – отметил он.

Напомним, 4 сентября 2009 г. Арбитражный суд Удмуртской Республики признал ОАО "ИжАвто" банкротом. С начала 2009 г. предприятие работало в убыток и накопило долги на несколько миллиардов рублей. Руководство заводом перешло к конкурсному управляющему – члену некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Гильдия арбитражных правящих" (Казань) Рашиду Загидуллину.
Позже в Генеральную прокуратуру обратились представители Сбербанка РФ с информацией о преднамеренном банкротстве "ИжАвто". По данному заявлению была организована проверка, выявившая факт неправомерных действий по выводу активов ОАО "ИжАвто". По результатам проверки 10 сентября 2009 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 196 (преднамеренное банкротство) Уголовного кодекса РФ. В настоящее время по данному делу производятся необходимые следственные действия.
Комментарии