Автоспорт: Жан Тодт избран президентом FIA
Новости 26 октября 2009
Новости 26 октября 2009
Автоспорт: Жан Тодт избран президентом FIA
В минувшую пятницу в Париже прошли выборы президента Международной федерации автоспорта, которые уверенно выиграл Жан Тодт...
Жан Тодт 
В минувшую пятницу в Париже прошли выборы президента Международной федерации автоспорта, которые уверенно выиграл Жан Тодт. По данным FIA, за экс-главу команды Ferrari было подано 135 голосов, в то время как его конкурент – раллийная легенда Ари Ватанен – набрал всего 49. Воздержались от голосования 12 членов Генеральной ассамблеи FIA. Согласно условиям контракта, Тодт будет возглавлять федерацию четыре года, после чего будет иметь право выставить свою кандидатуру еще раз.

63-летний француз является одним из самых опытных и авторитетных менеджеров в мире автоспорта; его кандидатуру поддерживал предыдущий глава FIA Макс Мосли. В своей предвыборной программе Тодт предлагал сместить акценты деятельности федерации, уделяя больше внимания сотрудничеству спортивных организаций и автопрома, повышению безопасности на дорогах. В то же время делами спортивных серий и в первую очередь "Формулы-1" будут заниматься специальные комиссии, в которые будут входить независимые эксперты.
Комментарии