Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нетрезвый милиционер застрелил двух инспекторов ГИБДД
Нетрезвый милиционер застрелил двух инспекторов ГИБДД
Новости 26 октября 2009
Новости 26 октября 2009
Нетрезвый милиционер застрелил двух инспекторов ГИБДД
В Тыве возбуждено дело по факту нападения милиционера на двух сотрудников ДПС...
Нетрезвый милиционер застрелил двух инспекторов ГИБДД 
В Тыве возбуждено уголовное дело по факту убийства в г. Кызыл сотрудника ГИБДД и ранения его сослуживца. В этих преступлениях подозревается сотрудник милиции. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
По данным следствия, 24 октября 2009 г. около 18:00 мск в г. Кызыл сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Тыва 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль остановили автомашину Toyota под управлением оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Тыва 25-летнего Аяна Павлова. Выявив у А. Павлова алкогольное опьянение, сотрудники ГИБДД отстранили его от управления транспортным средством и на служебном автомобиле привезли в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.

Находясь на заднем пассажирском месте, А. Павлов достал имевшийся при нем служебный пистолет Макарова и произвел один выстрел в лицо командиру взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектора, ранив его в спину, ногу и руку. После этого А. Павлов выстрелил себе в голову. М. Кунзек и А. Павлов скончались на месте происшествия, С. Серенбиль госпитализирован.
В связи с инцидентом по поручению президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка.
Комментарии