Autonews
Новости

Доля Sollers на российском рынке LCV вырастет до 30%

Sollers по итогам 2009 г. увеличит свою долю на рынке легких коммерческих автомобилей в два раза – до 30%...
FIAT Ducato
FIAT Ducato
ОАО "Соллерс" по итогам 2009 г. увеличит свою долю на рынке легких коммерческих автомобилей в два раза – до 30%. Об этом сообщил на конференции UBS первый заместитель генерального директора, финансовый директор компании Николай Соболев. По его словам, данный рост будет достигнут благодаря выпуску автомобилей FIAT Ducato. Так, по итогам 2009 г. компания соберет 10 тыс. таких автомобилей, а в 2010 г. этот показатель будет увеличен до 15 тыс. Кроме того, Н. Соболев отметил, что в настоящее время локализация производства по FIAT Ducato составляет порядка 42%, а в конечном счете компания планирует довести локализацию до 75%.
По мнению Н. Соболева, российский рынок автомобилей достигнет докризисного уровня к 2013-2014 гг. При этом он отметил, что "восстановление спроса будет уже в следующем году", причем скорость восстановления будет зависеть от макроэкономических показателей. Н. Соболев заметил, что если цена на нефть будет не ниже 58 долл./барр., то рынок вырастет на 8%.

Напомним, Sollers планирует до конца 2009 г. запустить производство автомобилей на Дальнем Востоке. На новой площадке во Владивостоке планируется производить автомобили SsangYong (в 2010 г.), Isuzu (конец 2009 г.) и спецтехнику на базе FIAT Ducato. Перенос производства, в частности, корейских и японских автомобилей позволит снизить на них цену за счет сокращения затрат на логистику. На первом этапе (в течение трех лет) компания будет заниматься крупноузловой сборкой.