Autonews
Новости

Официальных таксистов московских вокзалов выберут 3 ноября

Аукцион по выбору операторов таксомоторных услуг на вокзалах Москвы состоится 3 ноября 2009 года...
Официальных таксистов московских вокзалов выберут 3 ноября
Официальных таксистов московских вокзалов выберут 3 ноября 
Аукцион по выбору операторов таксомоторных услуг на вокзалах Москвы состоится 3 ноября 2009 года, сообщает ИА "Транспорт сегодня" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Российские железные дороги". По итогам аукциона планируется заключить договоры как минимум с тремя профессиональными операторами на рынке легковых пассажирских перевозок. Заявки на конкурс принимаются до 26 октября 2009 года.
"Победители аукциона получат возможность оформить долгосрочные арендные отношения на площади, необходимые для размещения касс и стоек оформления заказов, а также лицензионные договоры на право использования товарного знака "РЖД-такси" на период до 2014 года", – рассказали в пресс-службе.

Дирекцией железнодорожных вокзалов будут выделены специализированные парковочные места на привокзальных площадях. На первом этапе будут выделены площади на Киевском и Ярославском вокзалах, а в дальнейшем – на всех железнодорожных вокзалах Московского транспортного узла. "Оплата услуг операторов "РЖД-такси" будет осуществляться в соответствии с фиксированными тарифами непосредственно на месте оформления заказа", – отметил представитель РЖД.
Он также напомнил, что в настоящий момент РЖД совместно с правительством Москвы реализуют схему организации движения транспорта и парковок на Комсомольской площади, на привокзальных территориях Курского, Белорусского, Киевского, Савеловского, Павелецкого и других вокзалов и железнодорожных станций Москвы с целью разделения транзитных потоков и движения автотранспорта, обслуживающего пассажиров вокзалов.