Autonews
Новости

Экс-главу Департамента транспорта Москвы объявили в розыск

Следствие по делу экс-главы Департамента транспорта и связи Москвы Л. Липсица устанавливает его местонахождение...
Леонид Липсиц
Леонид Липсиц 
Следствие по делу бывшего руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица и генерального директора ЗАО "Растех" Полины Прицепы дало поручение оперативным службам установить местонахождение обоих подозреваемых и обеспечить их явку для допроса. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
В ведомстве отметили, что оба фигуранта дела подозреваются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при реализации городской целевой программы "Воздушное такси". В рамках уголовного дела проведены обыски в компании "Растех", а также выемки документов, связанных с финансовой деятельностью указанной компании. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Коптевской межрайонной прокуратурой, и оперативных материалов органов ФСБ РФ.

Ранее руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой сообщил журналистам, что данное уголовное дело было возбуждено по инициативе столичного правительства. "Неэффективность работы руководителя и, в первую очередь, сомнения в деловой порядочности влекут за собой моментальное отстранение от должности таких руководителей и инициирование со стороны правительства Москвы соответствующих уголовных дел", – отметил С. Цой.