Autonews
Новости

Magna не сможет закрыть британские заводы Opel до 2013 года

Британские профсоюзы подписали соглашение с Magna о сохранении двух заводов Opel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Magna не сможет закрыть британские заводы Opel до 2013 года
Magna не сможет закрыть британские заводы Opel до 2013 года 
Британские профсоюзы подписали соглашение с компанией Magna International, выигравшей вместе со Сбербанком тендер на покупку Opel, по поводу будущего двух заводов Opel, расположенных в Англии, передает (С) Associated Press. В соответствии с данным соглашением, до 2013 года Magna не будет иметь права закрыть заводы в английских городах Лутон и Элсмер-Порт, производящие автомобили Vauxhall, в обмен на внедрение на предприятиях программы по снижению издержек и замораживание заработной платы всем рабочим на двухлетний срок.
Стороны согласились, что около 600 сотрудников этих предприятий будут сокращены. В определенном смысле это тоже победа профсоюзов, так как изначально планировалось уволить более 1200 рабочих.

10 сентября 2009 г. совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, в который входят канадская Magna и российский Сбербанк. При этом самому GM будут принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдут сотрудникам Opel. В рамках реорганизации автоконцерна Magna планирует сократить около 10 тыс. рабочих мест в странах Европы, где у Opel есть производство.