Autonews
Новости

На улицы Москвы выйдут 6000 уборочных машин

Зимой в Москве будет работать около 6 тыс. единиц дорожно-уборочной техники...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На улицы Москвы выйдут 6000 уборочных машин
На улицы Москвы выйдут 6000 уборочных машин 
Предстоящей зимой в Москве будет работать около 6 тыс. единиц дорожно-уборочной техники. Как сообщили в правительстве столицы, такие данные приводятся в докладе "О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы к работе в зимний период 2009-2010 гг.", рассмотренном накануне на заседании столичного правительства. В документе отмечается, что город полностью обеспечен уборочной техникой в предстоящем зимнем сезоне. Для уборки снега подготовлены машины предприятий "Доринвест", "Кольцевые магистрали", "Гормост", а также окружных заказчиков. При этом на случай обильных снегопадов дорожными организациями будут заключены договоры на привлечение дополнительных единиц спецтехники.

В части подготовки объектов дорожного хозяйства в 2009 году было запланировано проведение работ по капитальному ремонту дорог в объеме более 6,5 млн кв. м, а также текущему ремонту дорог в объеме порядка 2,0 млн кв. м и разметке дорог в объеме более 3,4 тыс. км. В августе текущего года было дополнительно проведено инструментальное обследование состояния МКАД и ТТК, по результатам которого сформировано дополнительное задание по капитальному и текущему ремонту.
В целях обеспечения нормального функционирования дорожного хозяйства проведена инвентаризация остатков противогололедных реагентов прошлого сезона, которая составила более 13 тыс. т твердых реагентов и более 32 тыс. т жидких. Проведены все конкурсы в ранее установленные сроки. Поставка реагентов осуществляется по каждому заказчику в соответствии с графиками, утвержденными Комплексом городского хозяйства Москвы. Всего в соответствии с контрактами будет поставлено порядка 228 тыс. т. жидких и 70 тыс. т. твердых реагентов. При этом обеспечен жесткий контроль соответствия реагентов санитарным и экологическим требованиям.