Autonews
Новости

Водитель, виновный в гибели губернатора, получил 3 года

В Подмосковье на три года колонии осужден водитель, по вине которого в ДТП погиб губернатор Костромской области...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель, виновный в гибели губернатора, получил 3 года
Водитель, виновный в гибели губернатора, получил 3 года 
Сергиево-Посадский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя иномарки, по вине которого в Подмосковье в 2007 г. погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Как сообщили в суде, с водителя также взыскано 300 тыс. руб. в пользу родственников погибших. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.
Напомним, 20 сентября 2007 г. В. Шершунов погиб в аварии в районе Сергиева Посада. Губернатор направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Обвиняемым по данному уголовному делу был признан водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Merсedes-Benz, в котором находился губернатор.

По данным следствия, А. Никифоров "не учел состояние самочувствия, дорожные и метеорологические условия, из-за чего уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством". А. Никифорову было предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.