Autonews
Lexus запускает российские продажи нового GS 350 AWD
Новости 2 октября 2009
Новости 2 октября 2009
Lexus запускает российские продажи нового GS 350 AWD
Японский премиум-бренд Lexus начинает российские продажи обновленного полноприводного седана GS 350...
Lexus GS 350 AWD 
Японский премиум-бренд Lexus начинает российские продажи обновленного полноприводного седана GS 350. Автомобиль оснащен двигателем V6 объемом 3 л и мощностью 307 л.с. с системой непосредственного впрыска топлива D-4S и электронной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-I. Мотор агрегируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Super ECT, в которой используется адаптивная система управления с искусственным интеллектом (AI-SHIFT). Система AI-SHIFT выбирает схему переключения передач в зависимости от условий движения и стиля вождения. Максимальная скорость машины – 190 км/ч, а разгон 0-100 км/ч занимает 6,1 сек. Расход топлива, по официальным данным, равен 10,1 л/100 км.

Модель оснащена системой постоянного полного привода с тремя дифференциалами. В качестве центрального применен планетарный дифференциал повышенного трения фрикционного типа с электронным управлением. Данная система сконструирована для улучшения характеристик управляемости и поведения на дороге в исключительных условиях движения.
Распределение крутящего момента между осями постоянно контролируется и оптимизируется в зависимости от условий движения и особенностей дорожного покрытия. Это улучшает сцепление шин с дорогой и устойчивость в поворотах во время ускорений.
В передней подвеске полноприводной модели GS 350 используются высоко расположенные двойные поперечные рычаги и легкосплавные кованые элементы. Инженеры изменили положение рулевого механизма с усилителем, увеличили угол поворота колес и доработали сайлент-блоки. В регулируемую адаптивную подвеску (AVS) включена система контроля положения кузова. Система устраняет крены кузова в поворотах.
Комментарии