Autonews
Новости

Японские автопроизводители могут начать сборку на Дальнем Востоке

Производственные мощности Sollers могут в перспективе быть использованы для сборки автомобилей других азиатских марок...
Японские автопроизводители могут начать сборку на Дальнем Востоке
Японские автопроизводители могут начать сборку на Дальнем Востоке
Производственные мощности, создаваемые на Дальнем Востоке России компанией Sollers, могут в перспективе быть использованы для сборки автомобилей других азиатских марок. Об этом пишет сегодня владивостокская газета "Золотой Рог" со ссылкой на директора по связям с общественностью и государственными структурами Sollers Зою Каику. "В перспективе мы считаем, что те современные производственные мощности и та инфраструктура, которую мы создадим во Владивостоке, действительно могут быть интересны и другим азиатским (прежде всего японским автопроизводителям), не имеющим своих собственных производственных активов в России. Поэтому мы рассчитываем, что в будущем мы сможем привлечь к производству во Владивостоке новых партнеров, но эти договоренности смогут состояться только после того, как автозавод "Соллерс – Дальний Восток" начнет работать на полную мощность", – сказала она.

Напомним, что на днях ООО "Соллерс – Дальний Восток" (дочерняя компания Sollers) получило первый транш кредита от Внешэкономбанка на реализацию проекта по созданию автомобильного производства во Владивостоке и запустило основные строительно-монтажные работы. Было также объявлено о начале набора персонала для создаваемого автозавода.