Autonews
Новости

Сделка по продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится в октябре

Сделка по продаже компании Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк, должна состояться примерно в середине октября 2009 года, сообщил сегодня во время своего визита на Горьковский автозавод глава Сбербанка России Герман Греф...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сделка по продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится в октябре
Сделка по продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк состоится в октябре 
Сделка по продаже компании Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк, должна состояться примерно в середине октября 2009 года, сообщил сегодня во время своего визита на Горьковский автозавод глава Сбербанка России Герман Греф. По его словам, сейчас идет техническая работа по соглашению. В свою очередь, сопредседатель Magna International Зигфрид Вульф добавил, что в настоящее время идет "выверка контракта".
Как отметил З. Вульф, основной приоритет после подписания сделки – встреча со всеми российскими производителями для изучения возможности производства Opel в России. Он отметил, что группа "ГАЗ" уже является утвержденным партнером для совместного предприятия с Opel. По словам З. Вульфа, несмотря на серьезную ситуацию, ГАЗ достиг существенного прогресса в повышении своей конкурентоспособности. "Это формирует хорошую основу для дальнейших переговоров", – отметил глава Magna, добавив, что на ГАЗе гибкая сборочная линия Siber, которая может быть использована для производства автомобилей Opel.

Г. Греф отметил, что сделка по покупке Opel – "финансовые инвестиции в интересах российского стратегического партнера". По его словам, кандидат номер один, которому потом Сбербанк может продать свой пакет акций Opel, – группа "ГАЗ". Г. Греф считает, что структурирование российского стратегического индустриального партнера и продажа ему пакета Opel – это идеальная ситуация. "В ближайшие месяцы мы будем работать, чтобы понять, как это сделать", – отметил он.
Г. Греф также сообщил, что в ближайшие дни Сбербанк и группа "ГАЗ" организуют совместную встречу с Альфа-банком для урегулирования вопросов с долгом автопроизводителя и подписания соглашения о реструктуризации. Он отметил, что группа "ГАЗ" полностью обслуживает свой долг в отличие от других компаний. "Мы видим существенный прогресс по этому должнику", – сказал Г. Греф. По его словам, у банков "нет морального права переходить к каким-либо действиям".