Autonews
Новости

Iveco построит завод в России с новым партнером

Компания Iveco намерена сменить партнера по строительству автозавода в Нижегородской области...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Iveco построит завод в России с новым партнером
Iveco построит завод в России с новым партнером 
Компания Iveco намерена сменить партнера по строительству в Нижегородской области завода по производству малотоннажных грузовиков и автобусов. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов по итогам встречи с представителями компании "Савеко". ООО "Савеко" – совместное предприятие итальянской компании Iveco (принадлежит концерну Fiat) и российской промышленной группы "Самотлор-НН". По словам В. Иванова, представители инвестора подтвердили свое желание продолжать реализацию проекта. Однако ООО "Савеко" по просьбе компании Iveco вынуждено искать нового партнера в Нижегородской области из-за сложного финансового положения ООО "Самотлор-НН".
Строительство завода по производству легких коммерческих автомобилей Iveco Daily началось в городе Семенов Нижегородской области в ноябре 2007 г. Тогда планировалось, что завод "Савеко" с 2010 г. будет ежегодно выпускать 25 тыс. легких коммерческих автомобилей Iveco Daily. Их реализация будет организована через коммерческие сети Iveco и "Самотлор-НН". Соглашение о создании совместного предприятия было подписано сторонами в июне 2007 г.

Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, карьерную и строительную технику, городские и междугородные автобусы, специальные автомобили-пожарные, внедорожные, автотехнику для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Iveco принадлежат 27 заводов в 16 странах мира.
Группа компаний "Самотлор-НН" создана в 1996 г. Компания осуществляет переоборудование серийных автомобилей, а также занимается разработкой и серийным производством микроавтобусов, городских автобусов, автомобилей "скорой помощи", автомобилей для перевозки инвалидов, автомобилей для VIP-персон и спецавтомобилей.