Autonews
Новости

АвтоВАЗ может расплатиться с кредиторами своими акциями

Госбанки-кредиторы могут получить доли в АвтоВАЗе в счет его долга...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ может расплатиться с кредиторами своими акциями
АвтоВАЗ может расплатиться с кредиторами своими акциями 
Госбанки-кредиторы могут получить доли в ОАО "АвтоВАЗ" в счет его долга, сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина. "В условиях снижения спроса важно, чтобы у компании была самоокупаемая бизнес-модель. При рассмотрении вопроса по долгам как один из вариантов мы рассматриваем возможность капитализации долга, причем не посредством государства мы будем это делать, а посредством банков, может быть, с государственным участием", – заявила Э. Набиулина. Вместе с тем она отметила, что в отношении ГАЗа такая схема не рассматривается.

Э. Набиуллина заявила, что в настоящее время рассматриваются бизнес-проекты по реструктуризации задолженности и развитию АвтоВАЗа. По ее словам, две основных проблемы заключаются в больших долгах компании и снижении спроса на продукцию.
Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что государство может увеличить долю в проблемных компаниях автопрома и ОПК. "Я не исключаю, что в проблемных компаниях автопромышленного сектора, оборонной промышленности может быть увеличение госдоли", – сказал он. Вместе с тем А. Кудрин отметил, что госдоля может повыситься в краткосрочный период – до двух лет. Потом эти компании будут выведены на рынок и приватизированы.