Профсоюз российского завода Ford считает сокращения незаконными
Профсоюз российского завода Ford считает сокращения незаконными
Новости 29 сентября 2009
Новости 29 сентября 2009
Профсоюз российского завода Ford считает сокращения незаконными
Профсоюз завода Ford (Ленинградская область): Запланированные сокращения на всеволожском предприятии нарушают закон...
Профсоюз российского завода Ford считает сокращения незаконными 
Запланированные массовые сокращения персонала на автомобильном заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) не обоснованы и являются нарушением российского законодательства. Таково заключение Межрегионального профсоюза работников автотранспорта и автомобильной промышленности Объединения профсоюзов России, сообщает пресс-служба профессионального объединения. Первичная профсоюзная организация предприятия "всеми законными методами будет выступать против увольнения работников завода", подчеркивается в сообщении.
В профсоюзную организацию 21 сентября 2009 г. поступили два списка для согласования запланированного сокращения персонала, поясняют в профсоюзе. Первый включает 119 человек, которые не согласились на изменение условий труда, второй – 420 сотрудников, не выразивших своего отношения к инициативе администрации автозавода.

"В соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Ссылку работодателя на нестабильность экономической ситуации в автомобильной промышленности на мировых рынках и в России можно считать несостоятельной, так как она не связана с изменением организационных или технологических условий труда", – говорится в заключении первичной профсоюзной организации. Кроме того, в профсоюзе считают, что руководство завода Ford нарушило сроки подачи списков на увольнение.
Отметим, ранее пресс-служба автозавода сообщила о переходе предприятия на работу в две смены и введении режима неполной (четырехдневной) рабочей недели в период с 6 октября 2009 г. по 5 февраля 2010 г. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, компания заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест, подчеркивают на предприятии.
Комментарии