Нетрезвая девушка, сбившая автоинспектора, получила 4,5 года колонии
Новости 28 сентября 2009
Новости 28 сентября 2009
Нетрезвая девушка, сбившая автоинспектора, получила 4,5 года колонии
Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку – водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля 2009 г. инспектора ДПС...
Нетрезвая девушка, сбившая автоинспектора, получила 4,5 года колонии 
Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку – водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля 2009 г. инспектора ДПС, сообщает РИА "Новости". По данным следствия, 22-летняя Ольга Мельниченко на спортивной Toyota Soarer сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови девушки.
Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься. Ранее представители следствия предали огласке SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: "Зая, я убила мента. Что делать?"

"Суд признал вину О. Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", – сказал судья.
Суд также постановил взыскать с О. Мельниченко в пользу вдовы инспектора Д. Чулкова 389 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда и 200 тысяч рублей за нанесенный моральный вред. Отцу Д. Чулкова суд постановил выплатить 100 тысяч рублей компенсации в качестве возмещения морального вреда.
Комментарии