Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen представляет 4 новых дизельных агрегата

Немецкий автопроизводитель Volkswagen разработал четыре новых четырехцилиндровых дизельных двигателя рабочим объемом 1968 куб. см с системой впрыска Common Rail...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen представляет 4 новых дизельных агрегата
Volkswagen представляет 4 новых дизельных агрегата 
Немецкий автопроизводитель Volkswagen разработал четыре новых четырехцилиндровых дизельных двигателя рабочим объемом 1968 куб. см с системой впрыска Common Rail. Эти агрегаты располагаются в моторном отсеке под углом 8 градусов и поставляются в четырех вариантах мощности: 84, 102, 140. и 180 л.с. В первых трех двигателях тягу обеспечивает турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины, а в самом мощном применяется двухступенчатый регулируемый наддув Bi-Turbo.

Кроме того, благодаря последнему поколению системы Common Rail удалось улучшить акустические характеристики моторов. Например, новая версия мощностью 180 л.с. с уровнем внешнего шума 70 дБ(А) стала тише на 4 дБ(А), а версия мощностью 140 л.с. – на 5 дБ(А). Для человеческого слуха эта разница практически равноценна уменьшению уровня шума в два раза.
Все четыре двигателя впервые используются в серии коммерческих автомобилей Volkswagen. Теперь четырехцилиндровые двигатели с системой Common Rail заменяют все без исключения предыдущие четырех- и пятицилиндровые двигатели с насосом-форсункой. В среднем по двигательному ряду выброс СО2 и расход топлива снизились на 10%.