Autonews
Новости

Альфа-банк не собирается банкротить ГАЗ

ОАО "Альфа-банк" не считает возможным банкротство предприятий группы "ГАЗ" и не планирует подачу соответствующего иска в связи с высокой социальной значимостью автозавода и сложной экономической ситуацией, сложившейся в автомобилестроении, говорится в сообщении кредитной организации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Альфа-банк не собирается банкротить ГАЗ
Альфа-банк не собирается банкротить ГАЗ 
ОАО "Альфа-банк" не считает возможным банкротство предприятий группы "ГАЗ" и не планирует подачу соответствующего иска в связи с высокой социальной значимостью автозавода и сложной экономической ситуацией, сложившейся в автомобилестроении, говорится в сообщении кредитной организации. Банк не связывает урегулирование задолженности ГАЗа с урегулированием долгов других предприятий, входящих в холдинг "Базовый элемент" ("Базэл"), уточняется в сообщении. Банк готов присоединиться к реструктуризации задолженности предприятий группы "ГАЗ", в которую входят ООО "АЗ "ГАЗ", ООО "Грузовые автомобили – группа ГАЗ", ОАО "Автодизель", ОАО "АЗ "Урал", ОАО "Русские машины". Общая сумма долга группы перед банком составляет около 8 млрд рублей.
Напомним, что Альфа-банк ведет переговоры c кредиторами "Базэла" о возможной покупке их прав требований к предприятиям группы, в том числе к "Русалу" и En+, для усиления своей позиции как кредитора холдинга. "Банк по-прежнему настроен на конструктивный диалог с "Базэлом" и надеется договориться с группой о реструктуризации задолженности", – отметил заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук.

Как сообщил ранее РБК представитель "Базового элемента" Сергей Бабиченко, общий долг компаний группы перед Альфа-банком по основному телу долга на данный момент составляет около 500 млн долларов. От дальнейших комментариев представитель "Базэла" отказался.
Между тем источник, знакомый с ситуацией, отметил, что в сентябре 2009 года компания выплатила кредитной организации долг в размере 120 млн долларов. Он также отметил, что летом с. г. между "Базовым элементом" и Альфа-банком была достигнута договоренность по ряду вопросов, связанных с погашением задолженности, однако банк впоследствии пересмотрел эти условия. По неофициальным данным, долги компаний, где акционером является "Базовый элемент", на данный момент составляют порядка 20 млрд долларов.