Mitsubishi покупает у "Рольфа" половину дистрибьюторского бизнеса
Новости 25 сентября 2009
Новости 25 сентября 2009
Mitsubishi покупает у "Рольфа" половину дистрибьюторского бизнеса
"Рольф" продает Mitsubishi 40% бизнеса по дистрибуции в РФ автомобилей Mitsubishi за сумму от 72 до 128 млн долл...
Mitsubishi покупает у Рольфа половину дистрибьюторского бизнеса 
Компания "Рольф" продает японской Mitsubishi Corporation 40-процентную долю бизнеса по дистрибуции в России автомобилей Mitsubishi за суммарное вознаграждение, сообщается в материалах "Рольфа". Данное вознаграждение состоит из цены доли участия в размере не менее 72 млн долл. с возможными дальнейшими выплатами до максимальной суммы в 128 млн долл. Данная сумма может быть выплачена в течение последующих пяти лет в зависимости от достижения бизнесом определенных финансовых показателей.
"Рольф" также сообщил о соглашении с основными банками-кредиторами ("Ройал Банк оф Скотланд", Коммерцбанком, банком "ЮниКредит", Ситибанком и банком ИНГ) о рефинансировании двусторонних кредитных договоров за счет заключения нового синдицированного кредита с более долгим сроком погашения.

Кроме того, "Рольф" сделал предложение об обмене владельцам гарантированных облигаций на сумму 250 млн под 8,25% годовых со сроком погашения в 2010 г. Так, компания предлагает обменять каждую бумагу номиналом 1 тыс. долл. либо на сумму в размере между 600 и 800 долл., определяемую с помощью процедуры "голландского аукциона", либо на комбинацию суммы в 210 долл. и новых долговых финансовых инструментов, выпущенных по номиналу 790 долл. "Финансирование предложения об обмене в отношении опциона голландского аукциона будет предоставлено в рамках новой кредитной линии, предоставляемой Сбербанком, на основную сумму кредита – до 150 млн долл.", поясняется в сообщении. Финансирование частичного денежного опциона, а также иных денежных средств в отношении предложения об обмене будет получено из средств в размере 53 млн долл., предоставленных в качестве части первоначального взноса цены по сделке Mitsubishi. Предложение об обмене будет действительно для лиц, не являющихся гражданами США, находящихся за пределами США и Италии. Кроме того, данное предложение не распространяется на территорию РФ и не адресовано лицам, находящимся в России или являющимся резидентами Российской Федерации.
В состав группы компаний "Рольф" входит официальный дистрибьютор марки Mitsubishi в России и странах СНГ. Группа компаний владеет логистическим бизнесом, дистрибуцией запасных частей, а также предоставляет финансовые услуги. В розничной сети "Рольф" 24 дилерских центра. Общий объем продаж "Рольфа" в январе-августе 2009 г. составил 25 тыс. 968 автомобилей.
Комментарии