Autonews
Новости

Под Пушкинской площадью откроют сквозное движение

Власти Москвы обещают в ноябре этого года представить горожанам проект реконструкции Пушкинской площади...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Под Пушкинской площадью откроют сквозное движение
Под Пушкинской площадью откроют сквозное движение 
Власти Москвы обещают в ноябре этого года представить горожанам проект реконструкции Пушкинской площади, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам первого заместителя мэра Владимира Ресина, под площадью планируется организовать сквозное движение от Манежной площади до МКАД. Как отметил В. Ресин, никакой торговли в подземном пространстве не будет, зато будет зона для отдыха молодежи и для спорта. "В ноябре мы будем выставлять то, что предлагают архитекторы, посоветуемся с людьми", – говорит В. Ресин.

Ранее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что сейчас решается вопрос о строительстве подземных уровней под Пушкинской площадью. В частности, на одном из таких "этажей" может расположиться каток.
Напомним, что проект "Большая Ленинградка" (Тверская улица – Ленинградский проспект – Ленинградское шоссе) предполагает работы по ключевым участкам: Пушкинская площадь, Триумфальная площадь, площадь Тверская Застава, станция метро "Динамо", Ходынское поле, станция метро "Сокол", пересечение Ленинградского шоссе с Головинским шоссе, пересечение Ленинградского шоссе с Фестивальной улицей, мост через канал имени Москвы. Основные работы в настоящее время ведутся в районе станции метро "Сокол" и на площади Белорусского вокзала. Ранее В. Ресин сообщил, что окончание работ по этому проекту датируется 2012 г.