Autonews
Новости

ГАЗ подписал соглашения со всеми кредиторами, кроме Альфа-банка

ГАЗ подписал соглашение о реструктуризации обязательств со всеми банками-кредиторами, кроме Альфа-банка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ подписал соглашения со всеми кредиторами, кроме Альфа-банка
ГАЗ подписал соглашения со всеми кредиторами, кроме Альфа-банка 
Группа "ГАЗ" подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков, говорится в сообщении компании. Однако завершению сделки "препятствует Альфа-банк, который затягивает подписание соглашения с группой "ГАЗ" с конца июля 2009 г., когда была достигнута принципиальная договоренность с банками-кредиторами об условиях реструктуризации", заявили в компании.

Общая сумма задолженности группы "ГАЗ" перед банками составляет 39 млрд руб., из них 8% приходится на кредиты Альфа-банка. По условиям достигнутого соглашения, кредиты пролонгируются на пять лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на два года и процентов по нему – на шесть месяцев.
Как отмечается в релизе ГАЗа, условия соглашения о реструктуризации предусматривают равные права для всех кредитных организаций без исключения, но Альфа-банк "вопреки достигнутым ранее договоренностям требует для себя исключительных условий". "Помимо этого, действия Альфа-банка препятствуют получению госгарантий, выделение которых в начале июля с. г. было одобрено комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова", – говорится в сообщении группы "ГАЗ".