GM Daewoo требует запретить производство Tagaz Vega
Новости 23 сентября 2009
Новости 23 сентября 2009
GM Daewoo требует запретить производство Tagaz Vega
Компания GM Daewoo обратилась в суд Сеула с иском к TagAZ Korea ("дочке" российского ТагАЗа) о краже интеллектуальной собственности...
Tagaz Vega 
Компания GM Daewoo обратилась в суд Сеула с иском к TagAZ Korea ("дочке" российского ТагАЗа) о краже интеллектуальной собственности. Как сообщает информагентство AFP со ссылкой на представителя GM Daewoo, южнокорейский автопроизводитель требует запретить производство и продажу седана Tagaz Vega, который, как предполагается, был создан с использованием незаконно полученной технической информации. Проведенное GM Daewoo расследование установило, что в TagAZ Korea работали двое инженеров, уволившихся ранее из корейской компании и сохранивших при этом копии около 6000 файлов, содержащих ключевую информацию о двигателе, частях кузова и других узлах нового Chevrolet Lacetti. В GM Daewoo уверены, что именно эти данные были использованы для создания дебютировавшего на днях Tagaz Vega.

Первое слушание по этому делу состоится уже сегодня. TagAZ Korea ситуацию не комментирует, а на российском автозаводе заявили, что знают об иске, однако в адрес ООО "ТагАЗ" никаких судебных претензий не поступало.
Комментарии