Автоспорт: Renault отправляет Флавио Бриаторе в отставку
Автоспорт: Renault отправляет Флавио Бриаторе в отставку
Новости 16 сентября 2009
Новости 16 сентября 2009
Автоспорт: Renault отправляет Флавио Бриаторе в отставку
Пресс-служба команды Renault, выступающей в чемпионате мира "Формула-1", объявила об отставке Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, которые занимали должности управляющего директора и главы инженерного департамента конюшни...
Флавио Бриаторе 
Пресс-служба команды Renault, выступающей в чемпионате мира "Формула-1", объявила об отставке Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, которые занимали должности управляющего директора и главы инженерного департамента конюшни. В то же время в Renault отказались комментировать ситуацию до заседания Всемирного совета FIA, которое пройдет 21 сентября в Париже для расследования возможной подтасовки результатов Гран-при Сингапура 2008 года. Напомним, что Международная федерация автоспорта обвиняет Renault в том, что команда велела своему пилоту Нельсиньо Пике разбить машину на 14-м круге гонки, чтобы дальнейшая ситуация позволила его напарнику Фернандо Алонсо выиграть этап.

Ранее британские СМИ сообщали, что Бриаторе может быть уволен в ближайшее время, если не сможет доказать свою непричастность к аварии Пике. Таким образом, его отставка может являться косвенным свидетельством того, что Бриаторе участвовал в подтасовке результатов гонки и что обвинения в адрес команды справедливы.
Комментарии