Autonews
Новости

ЕС рассмотрит все аспекты сделки по покупке Opel

Европейский союз намерен рассмотреть ситуацию вокруг продажи концерна Opel консорциуму в составе австрийско-канадской фирмы Magna, российского Сбербанка и группы "ГАЗ"...
ЕС рассмотрит все аспекты сделки по покупке Opel
ЕС рассмотрит все аспекты сделки по покупке Opel 
Европейский союз намерен рассмотреть ситуацию вокруг продажи концерна Opel консорциуму в составе австрийско-канадской фирмы Magna, российского Сбербанка и группы "ГАЗ". Для этого будет созвана специальная встреча министров экономики и промышленности, заявил в Брюсселе представитель Европейской комиссии. По его словам, заинтересованным сторонам будет представлена в полном объеме вся информация, связанная со сделкой. Министрам предстоит выяснить, соответствуют ли планы реструктуризации экономическим критериям ЕС. В частности, должны быть представлены гарантии, что концерн сохранит жизнеспособность в будущем, передает "Немецкая волна".
Европейская комиссия стремится к тому, чтобы в ходе реструктуризации не пострадало ни одно предприятие концерна. В ином случае Брюссель может запретить выделение финансовой помощи на сумму 4,5 млрд евро в виде кредитов и государственных гарантий. Европейская комиссия будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий и поддерживать постоянные контакты с заинтересованными сторонами, подчеркнул представитель ЕС.

Отметим, что ранее Бельгия сообщала о намерении потребовать от ЕС расследования сделки по покупке Opel консорциумом Magna-Сбербанк. Такое заявление сделал бельгийский вице-премьер Жоэль Мильке. По его словам, в сделке по продаже Opel немецкое правительство явно "преследовало свои интересы", стремясь сохранить все работающие на территории ФРГ заводы автопроизводителя. При этом бельгийский завод Opel в Антверпене, по всей видимости, будет закрыт, отметил он.