В Нижегородской области судят инспекторов ГИБДД, организовавших пост
Новости 14 сентября 2009
Новости 14 сентября 2009
В Нижегородской области судят инспекторов ГИБДД, организовавших пост
В Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении двух инспекторов ГИБДД, которые с помощью обмана выманили у водителя 3 тыс. рублей, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области...
В Нижегородской обл. судят инспекторов ГИБДД, организовавших пост 
В Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении двух инспекторов ГИБДД, которые с помощью обмана выманили у водителя 3 тыс. рублей, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
По данным следствия, 12 февраля 2009 года на территории Балахнинского района два инспектора ДПС самовольно организовали пост, на котором контролировали движение автотранспорта по дороге Балахна – Нижний Новгород. Заметив, что водитель автомобиля KIA занял место в движущейся колонне военной техники, милиционеры остановили его и пригрозили лишением водительских прав, поскольку он якобы нарушил правила дорожного движения. Водитель утверждал, что обозначения автоколонны не было, поэтому его маневр не может быть нарушением. Однако инспекторы отобрали у водителя права и пообещали, что не будут привлекать его к административной ответственности и вернут документы за вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

При передаче денег инспекторы были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности при ГУВД по Нижегородской области. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.
Комментарии