Прокуратура разбирается, почему дилеры АвтоВАЗа остались без машин
Новости 10 сентября 2009
Новости 10 сентября 2009
Прокуратура разбирается, почему дилеры АвтоВАЗа остались без машин
Прокуратура начала проверку сбытовой системы ОАО "АвтоВАЗ": ведомство просит дилеров сообщить, сколько автомобилей марки они продают и сколько хотели бы получать от производителя, пишет "Коммерсантъ"...
Прокуратура начала проверку сбытовой системы ОАО "АвтоВАЗ": ведомство просит дилеров сообщить, сколько автомобилей марки они продают и сколько хотели бы получать от производителя, пишет "Коммерсантъ". С тем, что мешает авторитейлерам работать с Lada, разбирается и новый президент автогиганта Игорь Комаров. На совещании на заводе в среду он не исключил, что схема расчетов с дилерами может быть изменена, отмечает издание.

Причинами проверки стали "публикации в СМИ о невозможности приобрести товарные автомобили ОАО "АвтоВАЗ", говорится в письме прокуратуры Автозаводского района Тольятти, адресованном дилерам концерна. Обращение подписал зампрокурора Андрей Логунов. В письме прокуратура просит дилеров предоставить ей данные о фактическом среднемесячном объеме продаж продукции АвтоВАЗа в 2008 году и в первом полугодии 2009-го, а также о среднемесячной потребности. Зампрокурора интересуется, нет ли проблем с наличием машин или поставками. Помощник прокурора района Евгений Архангельский подтвердил факт рассылки письма, но комментировать причины проверки отказался.
Ситуация с дефицитом автомобилей у дилеров АвтоВАЗа действительно актуальна, сообщил "Коммерсанту" директор агентства "Автостат" Сергей Целиков. По его подсчетам, товарный остаток этих машин в автосалонах по всей стране не превышает 20 тыс., при этом большая часть приходится на "неликвидные модели". По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам восьми месяцев 2009 года было продано 241 405 машин Lada, что на 44% меньше аналогичного периода прошлого года.
Комментарии