В. Путин признал отечественные автомобили неконкурентоспособными
Новости 10 сентября 2009
Новости 10 сентября 2009
В. Путин признал отечественные автомобили неконкурентоспособными
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что средства и преференции, предоставленные автомобилестроительной отрасли в период мирового финансового кризиса, должны быть использованы не только для того, чтобы "заткнуть дыры", но и для налаживания выпуска востребованной конкурентоспособной продукции...
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Союз машиностроителей России взять на себя обязательства по внедрению новых технологий на предприятиях отрасли и продвижению их продукции на внешние рынки. Соответствующее заявление он сделал вчера на встрече с руководством организации в Ново-Огарево. По мнению главы правительства, Союз машиностроителей мог бы взять на себя также вопросы технологического прогнозирования и координации с научными и инновационными центрами и стать важным звеном во внедренческой цепочке.

В. Путин подчеркнул также, что средства и преференции, предоставленные отрасли в период мирового финансового кризиса, должны быть использованы не только для того, чтобы "заткнуть дыры", но и для налаживания выпуска востребованной конкурентоспособной продукции. "Сегодня никто не в состоянии заставить покупателя приобретать товар уровня вчерашнего дня", – заявил премьер. Он добавил, что если отечественному машиностроению не удастся наладить выпуск высокотехнологичной продукции, то все принимаемые правительством меры дадут лишь кратковременный эффект.
Комментарии