Омские милиционеры провалили экзамен на знание ПДД
Омские милиционеры провалили экзамен на знание ПДД
Новости 7 сентября 2009
Новости 7 сентября 2009
Омские милиционеры провалили экзамен на знание ПДД
В Омске более двух тысяч водителей милицейских машин прошли экзамен на знание правил дорожного движения в рамках всероссийской переэкзаменовки сотрудников МВД, сообщили в пресс-службе УВД по Омской области...
Омские милиционеры провалили экзамен на знание ПДД 
В Омске более двух тысяч водителей милицейских машин прошли экзамен на знание правил дорожного движения в рамках всероссийской переэкзаменовки сотрудников МВД, сообщили в пресс-службе УВД по Омской области. Фактически из 2110 действующих водителей в форме не сдали экзамен 300 человек. Все они отстранены от управления служебным транспортом. Однако, как сообщила пресс-служба, число не сдавших экзамены на ПДД в Омской области значительно ниже, чем в других регионах.
Кроме того, отметили в УВД, экзамен сдавали 500 сотрудников УГИБДД по Омской области, из которых не прошли испытание только два инспектора. Показатель знаний более чем высокий, что объясняется ежемесячной проверкой по данной линии, проводимой в рамках служебной подготовки.

"Экзамен для милиционеров-водителей особенно ничем не отличается от экзамена, который сдают граждане", – сообщила сотрудник пресс-службы Татьяна Кравец. "Милиционеры такие же водители, как и все, поэтому на какие вопросы не смогли ответить не сдавшие экзамен, сказать сложно: мы не задавались целью вести такую статистику", – добавила она.
Руководителям тех, кто не сдал экзамен, направлено предписание об отстранении сотрудников от управления служебным транспортом до пересдачи, которая будет назначена после дополнительного обучения – как в индивидуальном, так и в общем порядке. Если водители не сдадут экзамен на знание правил и во второй раз, они рискуют потерять должность водителя-милиционера.
Комментарии