В России прекращена сборка внедорожников Chevrolet Captiva и Opel Antara
Новости 4 сентября 2009
Новости 4 сентября 2009
В России прекращена сборка внедорожников Chevrolet Captiva и Opel Antara
Внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara на заводе General Motors под Санкт-Петербургом в данный момент практически не выпускаются...
Внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara на заводе General Motors под Санкт-Петербургом в данный момент практически не выпускаются, сообщили вчера на презентации новой модели российской сборки Chevrolet Cruze руководители "Дженерал Моторз СНГ". Предприятие вернется к производству этих моделей, но сроки не уточняются. "Мы сейчас сфокусировали свое производство на Chevrolet Cruze. Но в дальнейшем мы будем производить и эти модели", – заявил генеральный директор "Дженерал Моторз Авто" Ханс-Юрген Мишель.

По данным агентства "Автостат", за семь месяцев 2009 года на российском рынке было продано 2994 внедорожника Chevrolet Captiva (-33,2%)и 1992 автомобиля Opel Antara (+24,6%). Как сообщили "РБК daily" дилеры GM, спрос на Chevrolet Captiva и Opel Antara был достаточно стабилен до повышения цен на автомобили 2009 года выпуска, а практически все "прошлогодние" (выпуска 2008 года) автомобили на сегодняшний день уже проданы. Между тем дилеры ожидают даже некоторого дефицита этих моделей в связи с временной реорганизацией производства на петербургском заводе GM-Auto.
Комментарии