Autonews
Mercedes-Benz рассекретил электромобиль BlueZERO E-Cell Plus
Новости
Новости 3 сентября 2009
Mercedes-Benz рассекретил электромобиль BlueZERO E-Cell Plus
Mercedes-Benz рассекретил предпроизводственную версию электрического концепта BlueZERO E-Cell Plus, дебютировавшего на международном мотор-шоу в Детройте...
Mercedes-Benz рассекретил предпроизводственную версию электрического концепта BlueZERO E-Cell Plus, дебютировавшего на международном мотор-шоу в Детройте. Автомобиль оснащен литровым трехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 67 л.с. и литиево-ионной батареей, питающей электрический мотор. Мощность электродвигателя равна 134 л.с., а крутящий момент – 320 Нм. Запас хода за счет электричества у BlueZERO E-Cell Plus составляет 100 км. Разгон 0-100 км/ч занимает меньше 11 сек., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 км/ч.

Для того чтобы проехать 50 км, достаточно поставить батарею на зарядку на 30 минут. Для полной зарядки требуется один час. Однако это в случае установки специальной розетки; если же использовать бытовую розетку, то время полной зарядки займет шесть часов. Премьера производственной версии BlueZERO E-Cell Plus намечена на следующий год.
Комментарии