Вице-президент АвтоВАЗа попал в больницу на второй день работы
Новости 3 сентября 2009
Новости 3 сентября 2009
Вице-президент АвтоВАЗа попал в больницу на второй день работы
Вице-президент АвтоВАЗа Виталий Вильчик был госпитализирован из-за сердечного приступа во вторник вечером...
Вице-президент АвтоВАЗа Виталий Вильчик госпитализирован из-за сердечного приступа во вторник вечером. Как ранее сообщали некоторые СМИ, причиной госпитализации был инфаркт, но затем на АвтоВАЗе опровергли эту информацию. Напомним, что В. Вильчик был назначен на должность вице-президента автоконцерна президентом компании Игорем Комаровым 1 сентября с. г.

В. Вильчик родился 14 октября 1946 г. в селе Придворье Чашникского района Витебской области в Белоруссии. На Волжском автозаводе начал работу в 1970 г. мастером арматурного цеха в сборочно-кузовном производстве, который возглавил в 1991 г. Директором по производству АвтоВАЗа он стал в 1996 г. Через три года был назначен вице-президентом по производству, затем первым вице-президентом по стратегическому и корпоративному управлению.
В период с 2002 г. по 2005 г. занимал пост президента АвтоВАЗа, на котором его сменил Борис Алешин. В 2006 г. В.Вильчик стал вице-президентом по производству, после – старшим вице-президентом, а затем снова вице-президентом. Ушел в отставку в июне этого года, однако снова был приглашен на работу.
Комментарии