Autonews
Новости

АвтоВАЗ в сентябре планирует произвести 31 671 автомобиль

ОАО "АвтоВАЗ" в сентябре 2009 года планирует произвести 31 тыс. 671 автомобиль, в том числе 2 тыс. 295 машин для поставки на экспорт, говорится в сообщении пресс-службы компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "АвтоВАЗ" в сентябре 2009 года планирует произвести 31 тыс. 671 автомобиль, в том числе 2 тыс. 295 машин для поставки на экспорт, говорится в сообщении пресс-службы компании.
Напомним, что сегодня АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей после месячного перерыва в работе. Сборка машин продолжилась на главном конвейере, где выпускаются Lada Priora, Lada Samara и Lаda 2105/2107, в производстве Lada Kalina, в корпусе изготовления трехдверных Lada 4х4, а также в опытно-промышленном производстве, где изготавливаются пятидверные Lada 4х4. В течение августа значительная часть технологических линий АвтоВАЗа была законсервирована.

Кроме того, сегодня новый президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил, что банковская задолженность предприятия без учета долгов перед контролирующей завод госкорпорацией "Ростехнологии" составляет 42 млрд рублей, а складские запасы составляют в настоящее время 58 тыс. автомобилей. Перед остановкой конвейера складские запасы составляли 85 тыс. автомобилей.