Autonews
Новости

АвтоВАЗ запустил конвейер после "каникул" длиной в месяц

Сегодня, 1 сентября, крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей АвтоВАЗ и совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сегодня, 1 сентября, крупнейший российский автопроизводитель легковых автомобилей АвтоВАЗ и совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновили работу и запустили свои главные конвейеры, остановленные еще 3 августа, передает телеканал "Вести". С сентября АвтоВАЗ переходит на сокращенный рабочий график, который приведет к снижению зарплат сотрудников. Примерно четверть работников компании будут получать оплату ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области. Для них организуют общественные работы.

Конвейер "GM-АвтоВАЗ" будет работать пять дней в неделю в односменном режиме, который действует на предприятии с февраля этого года. Временно прекратить производство АвтоВАЗу пришлось из-за низкого спроса на автомобили. В первом полугодии концерн смог реализовать около половины произведенных машин, что привело к убыткам и снижению выручки более чем в два раза.