Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Забайкалье открыли для движения новый участок трассы "Амур"
В Забайкалье открыли для движения новый участок трассы "Амур"
Новости 31 августа 2009
Новости 31 августа 2009
В Забайкалье открыли для движения новый участок трассы "Амур"
Сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов принял участие в открытии 30-километрового участка федеральной автомобильной автодороги М-58 "Амур"...
Сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов принял участие в открытии 30-километрового участка федеральной автомобильной автодороги М-58 "Амур" (Чита – Хабаровск) в Чернышевском районе Забайкальского края. Открывая новый участок трассы, вице-премьер отметил, что в будущем эта дорога станет ключевым элементом региональной транспортной системы, которая свяжет Сибирь и Приморье. По словам С. Иванова, это позволит не только интегрировать восточные регионы страны в единую транспортную систему, но и включить Россию в систему мировых транспортных коммуникаций.

"В нынешних непростых экономических условиях строительство "Амура" не только обеспечивает тысячи дополнительных рабочих мест, но и является своеобразным катализатором развития промышленности и инфраструктуры целого ряда регионов, залогом их успешного текущего и посткризисного развития", – добавил С. Иванов. По территории Забайкальского края проходит 740 из 2165 километров автомобильной дороги Чита – Хабаровск, строительство которой началось в 1978 году. Дорога должна быть сдана в эксплуатацию полностью в 2010 году.
Комментарии