Autonews
Новости

Лондон требует с дипломатов 32 млн евро сбора за автомобили

Департамент транспорта столицы Великобритании продолжает войну с иностранными посольствами в Лондоне, отказывающимися платить введенный еще в 2003 году сбор за въезд автомобиля в центральную часть города...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Департамент транспорта столицы Великобритании продолжает войну с иностранными посольствами в Лондоне, отказывающимися платить введенный еще в 2003 году сбор за въезд автомобиля в центральную часть города. Как передает Deutsche Welle со ссылкой на мэрию Лондона, за минувшие шесть лет дипломатические представительства других стран задолжали в общей сумме 32 миллиона евро за въезд автомобилей с дипномерами, включая неуплаченные проценты от штрафов. Крупнейшим должником транспортников являются США, "наездившие" почти на 3,7 млн евро, следом за ними – Германия, Россия и Япония (по 2,5 млн евро). Всего отказываются пополнять бюджет Лондона более 50 диппредставительств.

Как сообщили в посольстве Германии, согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях дипломаты освобождены от уплаты любых национальных, региональных или муниципальных налогов. В мэрии Лондона с этим утверждением категорически не согласны, утверждая, что сбор в размере 9 евро, который называется по-английски congestion charge ("плата за пробки"), налогом не является и так же обязателен для всех, как, например, оплата проезда в транспорте.