Autonews
Новости

EuroNCAP присудила внедорожнику KIA Sorento "пять звезд"

Новый среднеразмерный внедорожник KIA Sorento получил "пять звезд" по результатам крэш-тестов EuroNCAP...
Новый внедорожник KIA Sorento
Новый внедорожник KIA Sorento
Новый среднеразмерный внедорожник KIA Sorento получил "пять звезд" по результатам крэш-тестов EuroNCAP. Согласно результатам проведенных испытаний, автомобиль обеспечивает защиту взрослых пассажиров на 87%, защиту детей – на 84%, а защиту пешеходов – на 44%. Испытания проводились по новым, более жестким требованиям, которые были введены организацией EuroNCAP недавно.
Все автомобили Sorento, продаваемые в Западной Европе, стандартно оснащаются электронной системой стабилизации движения (ESC). Покупатели Sorento в других европейских странах могут выбрать ESC в качестве опции. Эту систему дополняют функции трекинг-контроля (TCS) и помощи при экстренном торможении (BAS).

Автомобили, поставляемые в Европу, оснащаются двумя фронтальными подушками безопасности, боковыми шторками безопасности, регулируемыми по высоте ремнями безопасности с преднатяжителями на передних креслах, а также тремя ремнями с трехточечным креплением на всех креслах второго и третьего рядов. В дополнение к этому в качестве опции предлагаются активные подголовники передних кресел, которые при столкновении автоматически выдвигаются вперед и защищают пассажиров от опасных для жизни травм шеи.