Autonews
Новости

КамАЗ, "Соллерс" и "Соллерс – Набережные Челны" получили кредиты под госгарантии

Банк ВТБ выдал кредиты компаниям, которым в соответствии с постановлением правительства РФ предоставлены государственные гарантии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Банк ВТБ выдал кредиты компаниям
Банк ВТБ выдал кредиты компаниям 
Банк ВТБ выдал кредиты компаниям, которым в соответствии с постановлением правительства РФ предоставлены государственные гарантии. Как сообщает пресс-служба банка, в частности, ОАО "КамАЗ" был предоставлен первый транш кредита на сумму 2,9 млрд рублей (под госгарантию на 1,45 млрд рублей), ОАО "Соллерс" (Sollers) – кредит на сумму 1 млрд рублей (под госгарантию на 500 млн рублей), ОАО "Соллерс – Набережные Челны" – кредит на сумму 700 млн рублей (под госгарантию на 350 млн рублей).

Ранее сообщалось, что в рамках антикризисных мер правительства РФ Министерство финансов приняло решение предоставить госгарантии ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина", ОАО "Соллерс" и ОАО "Соллерс – Набережные Челны".
Председатель правительства Владимир Путин в марте с. г. сообщал, что компании "ГАЗ", "КамАЗ" и "Соллерс" получат госгарантии на общую сумму 13,6 млрд рублей. В частности, предполагалось, что 4,6 млрд рублей получит КамАЗ для реализации инвестпрограмм и 5 млрд рублей – компания "Соллерс" на те же цели.